Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Über­backene Polenta­nockerl in Paprika­sauce mit Erdnussöl

Sieht das nicht köstlich aus? Cremige Polentanockerl mit Paprikasauce und Parmesan überbacken.
Portionen
4
Dauer
50 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Für die Nockerl Milch mit Fond, Öl, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Polenta einrühren und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren ca. 5 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Parmesan und Ei einrühren und auskühlen lassen. Mit 2 EL 20 Nockerl formen, in schwach kochendes Salzwasser einlegen und 5-8 Minuten offen kochen. Mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Für die Paprikasauce den Paprika entkernen und klein schneiden. Vorsichtig in einem Topf mit Erdnussöl anschwitzen. Mandelmehl unterrühren und kurz mitrösten. Von der Hitze nehmen, Paprikapulver unterrühren und mit Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab gut pürieren und in eine Bratform gießen. Nockerl in die Sauce legen und mit dem restlichen 50 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten überbacken. Mit Kresse und Basilikum garnieren und mit Öl beträufelt servieren.

Zutaten

Nockerl

250 ml
Milch
125 ml
Gemüsefond
50 ml
Fandler Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
120 g
Polenta
50 g
Parmesan, fein gerieben
1
Ei

Paprikasauce

200 g
rote Paprika
2 EL
Fandler Erdnussöl
1 EL
Fandler Mandelmehl
1 EL
Paprikapulver
250 ml
Gemüsefond
Salz
Pfeffer

Garnierung

50 g
Parmesan, zum Überbacken
Basilikum, frisch
Fandler Erdnussöl, zum Verfeinern

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Fisch, vollkommen vielseitig – Zusatztermin

22.08.2024 |  69,00
 69,00

steir. Bio-Kürbiskerne geröstet & gesalzen

140 g |  6,00
140 g  6,00
420 g  12,90

Die Fandler Nussbox

1 Stk. |  14,30
1 Stk.  14,30

Bio-Chiamehl

400 g |  9,90
400 g  9,90

Bio-Erdnussmehl

400 g |  9,50
400 g  9,50

Banderole “Alles Liebe”

 0,00
 0,00

Bio 1

 19,40
 19,40

Bio 8

 18,50
 18,50

Bio 13

 39,90
 39,90

Bio Haselnuss-Salz

150 g |  5,50
150 g  5,50

Bio-Macadamianussöl

100 ml |  12,50
100 ml  12,50
250 ml  24,90
500 ml  44,90

Bio-Mandelöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Olivenöl

100 ml |  6,90
100 ml  6,90
250 ml  9,20
500 ml  13,50
1,000 ml  22,90

Bio-Rapsöl

100 ml |  5,50
100 ml  5,50
250 ml  8,50
500 ml  14,50

Bio-Marillenkernöl

100 ml |  11,50
100 ml  11,50
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.