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Vanillesterne

Das Keksrezept für alle Puristen. Ohne Schoko, Marmelade oder Creme - einfach nur mürbe Kekse, die einem auf der Zunge zergehen.
Dauer
30 min Vorbereitung
10 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Sternförmige Ausstecher

Alle Zutaten der Reihe nach mithilfe einer Küchenmaschine verkneten. Den etwas bröseligen Teig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig portionsweise durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Rohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Kekse nach und nach im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Für die Verzierung Staubzucker mit 1 EL Wasser in einer kleinen Tasse verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Sterne nacheinander mit dem Guss bestreichen und sofort mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

Zutaten
80 g
Staubzucker
0,5 TL
Bourbon Vanille
100 g
Fandler Mandelmehl
220 g
kalte Butter, in Stücken
1
Eigelb
1 Prise
Salz
280 g
Mehl
75 g
Staubzucker, zum Glacieren
Hagelzucker, zum Verzieren

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