Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Veganes Kürbis­kern­eis mit Kürbiskern-Krokant

Bei uns in der Steiermark gießt man Kürbiskernöl schon mal übers Vanilleeis. Warum also nicht gleich direkt Eis aus dem grünen Gold der Steiermark.
Dauer
15 min Vorbereitung
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zubereitung

In einem Topf Wasser mit Kürbiskernmehl aufkochen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Dabei öfter umrühren, bis eine etwas dickflüssige Creme entsteht. Anschließend die Kürbiskerncreme mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab gründlich mixen. Die Masse in der Eismaschine ca. 40 Minuten cremig gefrieren lassen.

Für den Krokant Kürbiskerne grob mit dem Messer oder der Küchenmaschine zerkleinern. Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Sobald der Zucker flüssig und etwas bräunlich wird, rasch die gehackten Kürbiskerne in die Pfanne geben. Kurz umrühren, bis alles vom geschmolzenen Zucker umhüllt ist. Die Masse auf ein Stück Backpapier streichen, ein weiteres Stück Backpapier darauflegen und mit dem Nudelholz flach ausrollen. Sobald die Masse gut ausgekühlt ist, Backpapier entfernen und mit dem Messer oder der Küchenmaschine zu Krokant hacken.

Mit dem Eisportionierer kleine Kugeln formen und mit dem Kürbiskern-Krokant servieren.

TIPP: Das Eis kann auch ohne Eismaschine im Gefrierschrank gefroren werden. Für eine cremige Konsistenz sollte das Eis etwa alle 20 Minuten gründlich verrührt werden.

Zutaten

Kürbiskerneis

500 ml
Wasser
40 g
Fandler Kürbiskernmehl
85 ml
Fandler Kürbiskernöl
60 g
Zucker
1 Msp
Vanille, gemahlen

Kürbiskern-Krokant

75 g
Kürbiskerne
75 g
Zucker

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Vorweihnachtliche Backfreuden

15.11.2022 |  69,00
 69,00

Starkes Immunsystem mit Sandra Nova

29.11.2022 |  69,00
 69,00

Die Fandler Nussbox

1 Stk. |  14,30
1 Stk.  14,30

Bio-Chiamehl

400 g |  9,90
400 g  9,90

Banderole “Alles Liebe”

 0,00
 0,00

Banderole “Danke”

 0,00
 0,00

Cuvée Set “50”

 22,00
 22,00

Cuvée Set “2022”

 40,00
 40,00

Bio-Tomatenessig

250 ml |  7,50
250 ml  7,50

Bio-Distelöl

100 ml |  7,90
100 ml  7,90
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Bio-Hanföl

100 ml |  9,50
100 ml  9,50
250 ml  15,50
500 ml  26,60

Bio-Haselnussöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Leinöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  17,90
1,000 ml  32,90

Bio-Macadamianussöl

100 ml |  12,50
100 ml  12,50
250 ml  24,90
500 ml  44,90

Bio-Kirschkernöl

100 ml |  11,50
100 ml  11,50
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.