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Zucchini mit Pfirsich-Fülle und Sesamöl

Portionen
4
Dauer
35 min Vorbereitung
45 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Danach schälen und in kleine Würfel schneiden. Bei den Zucchini den Deckel abschneiden und das kernige Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Dieses Fruchtfleisch zerkleinern und etwas einsalzen. Jungzwiebel und Knoblauch fein hacken. Pfirsich in kleine Würfel schneiden.

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

In einer heißen Pfanne Sesam kurz anrösten. Etwa 2 EL Sesamöl hinzufügen und Zwiebel, Knoblauch und Pfirsichstücke darin andünsten. Zucchinifleisch gut ausdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. Kartoffelwürfel, etwas Steirerwürze, Schaffrischkäse und Thymian unterrühren und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen und den Deckel wieder drauflegen. Die Zucchini in eine Auflaufform setzen und mit Wein und Suppe aufgießen. Im Backofen für etwa 40 Minuten backen, bis die Zucchini weich sind. Anschließend den Deckel abnehmen, den Käse darüber streuen und weitere 5 Minuten gratinieren.

Zutaten
4
runde Zucchini, (à ca. 500 g)
500 g
Kartoffel
150 g
Pfirsiche
2
Jungzwiebeln
2
Knoblauchzehen
Fandler Sesamöl
4 TL
Sesam
Steirerwürze, (Schrank Chili)
150 g
Schaffrischkäse
1 Bund
Thymian
100 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsesuppe
Mozzarella, gerieben, zum Bestreuen
Salz und Pfeffer

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