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Anti-Schnupfen-Eintopf

Die bewährte Hühnersuppe wird hier noch mit Ingwer und Dinkelgrieß verfeinert und so zum kräftigen Eintopf.
Portionen
4
Dauer
150 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Suppengemüse waschen und schälen, Hähnchen waschen, vierteln und mit Suppengemüse, in Scheiben geschnittenem Ingwer, Safran, Camelinaöl, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz mit 2 Liter Wasser aufsetzen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei geringer Hitze offen etwa 2 Stunden schwach kochen lassen. Anschließend die Suppe abseihen, Fleisch von den Knochen lösen, Haut entfernen und klein schneiden. Suppengemüse in Scheiben schneiden. Dinkelgrieß mit Erdnussöl kurz anschwitzen, mit der Hühnersuppe aufgießen und aufkochen lassen. Fleisch und Gemüse dazu geben. Den Anti-Schnupfen-Eintopf anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Zutaten
350 g
Suppengemüse
1500 g
Hähnchen, (evtl. Innereien)
100 g
Ingwer, geschält
1 Prise
Safran
1 EL
Fandler Camelinaöl
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Salz
5 EL
Dinkelgrieß
2 EL
Fandler Erdnussöl
Schnittlauch

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