Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Bayrischer Rettich­salat

Cremig-pikanter Rettichsalat mit Schinken, Äpfeln und Gurken.
Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
10 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei

Zubereitung

Rettiche in feine Scheiben hobeln, salzen und 10 Minuten durchziehen lassen. Sauerrahm, Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Honig und Leinöl zu einer Marinade verrühren. Schinken in Streifen schneiden, Äpfel und Gurke in feine Scheiben hobeln und mit der Marinade zum Rettich geben. Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen.

Zutaten
2
weiße Rettiche, mittelgroß
1 TL
Salz
2 EL
Sauerrahm (saure Sahne)
150 g
Naturjoghurt
2 EL
Zitronensaft
Pfeffer
1 TL
Honig
3 EL
Fandler Leinöl
80 g
Schinken, gekocht
2
Äpfel, säuerlich
0,5
Salatgurke
1 Bund
Schnittlauch

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.