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Brandteig­krapferl süß

Brandteigkrapferl mit dem Tropfen Vollkommenheit!
Dauer
25 min Vorbereitung
15 min Backzeit
15 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei

Zubereitung

Wasser, Mandelöl und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl und Backpulver dazu geben, unterrühren und ca. 15 Minuten erkalten lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Unter ständigem Rühren Eier nach und nach dazu geben, dann den Teig in einen Spritzsack mit einer großen Sterntülle füllen und acht Windbeutel nicht zu dicht nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Krapferl nacheinander bei 200 °C ca. 15 Minuten backen, dabei das Rohr nicht öffnen (!) und auf dem Blech auskühlen lassen. Für die Füllung Schlagobers steif schlagen und in einen Spritzsack füllen. Schokolade mit Haselnussöl über Dampf zerlassen, Brandteigkrapferl aufschneiden und mit Schlagobers füllen, mit Schokoladesauce und Früchten garnieren.
Tipp: Wenn der Teig zu flüssig ist, einfach noch ein bisschen Mandelmehl unterrühren.

Zutaten
250 ml
Wasser
80 g
Fandler Mandelöl
1 Prise
Salz
200 g
Fandler Mandelmehl
1 TL
Natron
4
Eier
300 g
Zartbitterschokolade

Füllung

500 ml
Schlagobers (süße Sahne)

 

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