Brandteigkrapferl süß
- Dauer
- 25 min Vorbereitung
15 min Backzeit
15 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- superleicht
Wasser, Mandelöl und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl und Backpulver dazu geben, unterrühren und ca. 15 Minuten erkalten lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Unter ständigem Rühren Eier nach und nach dazu geben, dann den Teig in einen Spritzsack mit einer großen Sterntülle füllen und acht Windbeutel nicht zu dicht nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Krapferl nacheinander bei 200 °C ca. 15 Minuten backen, dabei das Rohr nicht öffnen (!) und auf dem Blech auskühlen lassen. Für die Füllung Schlagobers steif schlagen und in einen Spritzsack füllen. Schokolade mit Haselnussöl über Dampf zerlassen, Brandteigkrapferl aufschneiden und mit Schlagobers füllen, mit Schokoladesauce und Früchten garnieren.
Tipp: Wenn der Teig zu flüssig ist, einfach noch ein bisschen Mandelmehl unterrühren.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.