Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Chia-Zitronen-Creme

Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Chiamehl mit Xanthan vermischen. In einem Topf Milch und Wasser aufkochen und die Chia-Xanthan Mischung nach und nach zügig einrühren. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Topf vom Herd ziehen und die Chia-Milch auskühlen lassen. Den Honig mit Zitronensaft und –schale, geriebenem Ingwer und Vanille verrühren. Die kalte Chia-Masse nach und nach einrühren. Das Schlagobers steif schlagen und ¾ davon unter die Chia-Creme heben. Die Creme auf Dessert-Schälchen verteilen und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Mit dem restlichen Schlagobers, Zitronenzesten und Zitronenscheiben garnieren.

Zutaten
60 g
Fandler Chiamehl
0,5 TL
Xanthan
250 ml
Milch
250 ml
Wasser
2
unbehandelte Zitronen, (Saft und Schale)
80 g
Honig
1 Msp
Vanillemark
1 kleines
Ingwerstück
200 g
Schlagobers (süße Sahne)

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.