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Erdbeer-Basilikum-Torte mit Mandel-Biskuit

Dauer
45 min Vorbereitung
25 min Backzeit
2 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Tortenring mit 18 cm Durchmesser

Einen Tortenring auf etwa 18 cm Durchmesser einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Für den Mandel-Biskuit die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen. Dann das Mandelmehl nach und nach einsieben und vorsichtig unterheben. Die Biskuit-Masse in den Tortenring füllen und etwa 25 Minuten backen. Danach im Tortenring auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und Stiel entfernen. Etwa die Hälfte davon längs halbieren und mit der Schnittfläche nach außen am Tortenring entlang auf den Biskuit setzen. Die restlichen Erdbeeren in der Mitte verteilen.

Die Zitronen auspressen und den Saft mit Staubzucker und Agar-Agar in einem kleinen Topf unter Rühren zum Köcheln bringen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt. Basilikumblätter abzupfen und mit dem Topfen in einen hohen Rührbecher geben. Agar-Agar-Mischung dazugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Die fertige Basilikumcreme auf den Erdbeeren verteilen und glattstreichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und in etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Danach kann der Tortenring vorsichtig gelöst werden. Zum Garnieren die weiße Kuvertüre fein hobeln (am besten mit einem Sparschäler) und mit ein paar Basilikumblättern auf die Torte streuen.

Zutaten

Mandel-Biskuit

3
Eier
60 g
Zucker
75 g
Fandler Mandelmehl

Belag

25
Erdbeeren, gleicher Größe
2
Zitronen
50 g
Staubzucker
1 gestrichener TL
Agar Agar
5 Stängel
Basilikum
125 g
Magertopfen (Magerquark)
150 ml
Schlagobers (süße Sahne)

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