Erdbeer-Rhabarber-Streusel-Muffins mit Erdbeersauce
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
30 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Muffinblech mit Papierformen auslegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille zugeben und gut verrühren. Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen und ebenfalls in keine Würfel schneiden. Die kleinen Obstwürfel unter den Teig heben. Den Teig auf die Muffinformen aufteilen.
Für die Streusel alle Zutaten rasch mit dem Handmixer bröselig verrühren und auf den Muffins verteilen. Die Streusel etwas andrücken und die Muffins im vorgeizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
Erdbeersauce zu den noch warmen Muffins servieren.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.