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Erdnuss-Sauce mit Erdnussmehl

Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan

Zubereitung

Chilis entkernen und mit dem Knoblauch fein hacken. Einen Topf erhitzen und Chili, Knoblauch und Ingwer im Bio-Erdnussöl anbraten. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen und Bio-Erdnussmehl einrühren. So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Erdnuss-Sauce etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder rühren. Mit Limettensaft, Zucker, Würzsauce und etwas Salz abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Kokosmilch und Wasser aufgießen.

TIPP: Die Erdnuss-Sauce passt hervorragend zu thailändischen Gerichten wie beispielsweise Hühner-Saté-Spieße.

Zutaten
40 g
Fandler Erdnussmehl
3 EL
Fandler Erdnussöl
1
rote Chili
1
Knoblauchzehe
1 TL
Ingwer, frisch, gerieben
1 EL
Limettensaft
1 TL
Zucker
150 ml
Kokosmilch
70 ml
Wasser, (oder Gemüsesuppe)
2 EL
Würzsauce, (zB Malerwinkl Basis Würzsauce)
Salz
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