Kardamomkekse mit Sesammehl
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
10 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Dattelsüße mit Eidottern schaumig schlagen. Mandelöl einrühren. Sesammehl, Mandelmehl und Kardamom mit einem Schneebesen verrühren und unter die Ei-Masse kneten.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit Sesammehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Die gewünschte Form ausstechen, Kekse auf das Backblech legen und mit Pistazien bestreuen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipp: Die Kekse vor dem Bestreuen mit Wasser leicht anfeuchten und die Pistazien vorsichtig andrücken. So haften sie besser an den Keksen.
Serviervorschlag
für ca. 60 Stück
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.