Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Körner­brot

Ein Körnerbrot das seinem Namen gerecht wird, denn es besteht neben Haferflocken, Lein- und Chiasamen noch aus Walnüssen, Sonnenblumenkernen, Hirse und Flohsamenschalen.
Dauer
20 min Vorbereitung
60 min Backzeit
2 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
1 Kastenform

Alle Zutaten gut vermischen, in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und für 2 Stunden quellen lassen. Das Rohr auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Brot in der Form für 20 Minuten backen, anschließend aus dem Backofen nehmen und aus der Kastenform auf ein Backblech stürzen. Dann weitere 40 Minuten bei 160°C fertigbacken. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Zutaten
350 g
Haferflocken
125 g
Sonnenblumenkerne
150 g
Leinsamen, geschrotet
100 g
Walnüsse, gehackt
50 g
Braunhirse, gemahlen
8 EL
Flohsamenschalen
4 EL
Chiasamen
700 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Salz
1 EL
Honig
6 EL
Fandler Olivenöl

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.