Kürbis-Himbeer-Torte
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
30 min Backzeit
3 h Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Spezielle Anforderungen
Tortenform (ca. 24 cm Durchmesser)
Backrohr auf 180 °C vorheizen und Form mit Öl auspinseln. Kürbiskernmehl, Haselnüsse, Vanillezucker, Zitronenschale und Kakao vermischen. Eier trennen. Eiklar (Eiweiß) mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker ca. 8 Minuten schaumig rühren. Eischnee und Nussmischung abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Springform geben, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Für die Creme Beeren mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Zucker und Joghurt und Öl glattrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Himbeermasse heben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen unter Rühren erhitzen, bis sie schmilzt. Gelatine unter die Himbeermasse rühren. Creme auf den Tortenboden geben, glattstreichen und für 3 Stunden kaltstellen. Anschließend die Springform entfernen und portionieren.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.