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Kürbis­kern-Becher-Kuchen mit Mandel­mehl

Wiegen und messen ist bei diesem Rezept nicht nötig. Ein Becher und los geht’s.
Dauer
15 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Eier, Zucker schaumig rühren, Öl langsam dazugeben und anschließend den Sauerrahm einrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Kürbiskernen und dem Backpulver vermischen und untermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck streichen und für ca. 20 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen, auf die Hälfte des Kuchens die Marmelade streichen und zusammenklappen. Mit Schokosauce verzieren und auskühlen lassen.

Zutaten
3
Eier
1 Becher
Zucker
0,5 Becher
Fandler Kürbiskernöl
1 Becher
Sauerrahm (saure Sahne)
1 Becher
Fandler Mandelmehl
1 Becher
Kürbiskerne karamellisiert mit Vanille
1 Pkg
Backpulver
4 EL
Himbeermarmelade (Himbeerkonfitüre)
4 EL
Schokosauce

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