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Schoko-Chili-Eis mit Kirsch­kernöl

Dauer
15 min Vorbereitung
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Chilischote entkernen und fein hacken. Schokolade ebenfalls klein hacken. In einem Topf Milch mit Schlagobers, Zucker und Chili aufkochen. Einen weiteren Topf über ein Wasserbad stellen. Darin die Eier mit den Eigelben verquirlen. Nach und nach die heiße Chilimilch unterrühren. Unter ständigem Rühren aufschlagen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt. Das geschieht, sobald sie ca. 75C° erreicht. Danach die Creme vom Wasserbad nehmen und Schokolade und Kirschkernöl einrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Eismasse durch ein Sieb gießen und in die Eismaschine füllen.

Zutaten
250 ml
Milch
250 ml
Schlagobers (süße Sahne)
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
Rohrohrzucker
2
Eier
2
Eigelb
1
Chilischote, rot, getrocknet
4 EL
Fandler Kirschkernöl

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