Walnussbrot mit Leinsamen- und Mandelmehl
- Dauer
- 10 min Vorbereitung
40 min Backzeit
10 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- superleicht
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Walnüsse hacken. 2/3 der Walnüsse mit Leinsamenmehl, Mandelmehl, Erdmandelflocken, Backpulver und Salz mischen. Eier und Topfen in einer großen Schüssel glattrühren. Die Walnussmischung unterrühren und alles 10 Minuten quellen lassen.
Den recht feuchten Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dabei zu einem länglichen Brotlaib formen. Restliche Walnüsse darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.