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Apfel-Haselnuss-Crumble mit Macadamia-Vanillesauce

Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
45 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Haselnussöl mit Haferflocken, Mehl, Zucker und Zimt vermengen. Früchte in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in einer Auflaufform flach ausbreiten. Die Crumble-Masse auf den Früchten verteilen. Im Ofen bei 175°C für 45 Minuten backen.
Für die Vanillesauce die Milch mit Schlagobers, Zucker und Vanille aufkochen. Eigelbe mit dem Macadamianussöl verquirlen und die Milchmischung unter ständigem Rühren dazu gießen. Alles zurück in den Topf schütten und bei kleiner Hitze so lange mit einem Schneebesen rühren, bis die Sauce cremig wird. Abkühlen lassen oder noch warm servieren.

TIPP: Wichtig ist es, die Creme nicht zu heiß werden zu lassen und ständig zu rühren. Ansonsten stockt das Eigelb und die Masse wird flockig.

Zutaten
175 g
Fandler Haselnussöl
200 g
Haferflocken
80 g
Mehl
20 g
Fandler Haselnussmehl
150 g
brauner Zucker
2 TL
Zimtpulver

Vanillesauce

250 ml
Milch
200 g
Schlagobers (süße Sahne)
40 ml
Fandler Macadamianussöl
50 g
Zucker
Vanillemark
4
Eigelbe

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