Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Biskuit­roulade

Dank Fandler Mehlen ist diese Biskuitroulade glutenfrei und hat obendrein noch ein feines Mandel- oder Nussaroma.
Dauer
10 min Vorbereitung
10 min Backzeit
20 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, Eiklar (Eiweiß) mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Eischnee und Mehl abwechselnd vorsichtig unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 180 °C 10 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen, auf ein frisches Backpapier stürzen, das heiße Papier abziehen und sofort wieder mit dem untergelegten Backpapier zusammenrollen. Wenn die Rolle ausgekühlt ist, mit Marmelade (alternativ: Joghurtcreme) füllen und wieder einrollen. In Scheiben schneiden und servieren.

Zutaten
8
Eier
Salz
100 g
Birkenzucker oder Rohrrohzucker
100 g
Mandelmehl oder Haselnussmehl
Marmelade (Konfitüre), zum Befüllen

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.