Brennnessel-Suppe mit Hanföl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
- Schwierigkeit
- superleicht
Brennnessel-Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach sofort abseihen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend gut abtropfen lassen.
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken und mit den Lauchringen im Sesamöl anschwitzen. Brennnessel-Blätter, geschälte und würfelig geschnittene Kartoffeln und Liebstöckel-Blätter hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 10 Minuten weichkochen. Mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander abschmecken und mit Hanföl verfeinern.
TIPP: Bei den Brennnesseln nur die jungen frischen Triebe verwenden. Die schmecken am besten!
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.