Dolma mit Hirsefüllung und Joghurt-Leinöl-Sauce
- Portionen
- 4
- Dauer
- 60 min Vorbereitung
20 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Spezielle Anforderungen
Wer keinen Dampfgarer hat kann die Röllchen auch im Wasserbad im Backrohr garen.
Hirse mit 2 EL Öl in einem Topf anschwitzen. Passierte Tomaten und Salz zugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 2 EL Öl mit dem Fenchelsamen, Rosinen und Pinienkerne in einer Pfanne langsam für ca. 10 Minuten dünsten, zu der Tomaten-Hirse-Mischung geben, gut verrühren und abschmecken. Die Weinblätter mit der glatten Seite nach unten und den Stielansätzen zur Kante der Arbeitsfläche ausbreiten, mit 2 EL Traubenkernöl einölen, je 1 EL Hirsefüllung auf das untere Ende des Blattes geben, die Seiten nach innen einschlagen und von unten nach oben straff zusammenrollen, festdrücken und auf ein Lochblech für den Dampfgarer legen. Röllchen in Dampfgarer ca. 20 Minuten garen. Aus dem Dampfgarer nehmen, auskühlen lassen und kaltstellen.
Für die Joghurtsauce alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
Joghurtsauce mit gut gekühlten gefüllten Weinblättern servieren.
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