Elisenlebkuchen
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
15 min Backzeit
60 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Honig vorsichtig unterrühren. Mehl, Nüsse, Lebkuchengewürz und die Schalen von Zitrone und Orange vermischen. Alles unter die Eimischung heben und gut verrühren. Den Teig im Kühlschrank für 1 Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Den Teig bis zu den Kanten ziehen und mit feuchten Fingern die Oberfläche glätten.
Den Lebkuchen im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und die Lebkuchen mit der Oblaten-Seite eintunken. Auf ein Backblech mit Alufolie setzen. Mit einer Pipette vorsichtig einen kleinen Punkt Schoko in die Mitte geben und die silberne Zuckerperle daraufsetzen. Alles gut auskühlen lassen bis die Glasur hart ist.
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