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Elisen­lebkuchen

Lebkuchen und Schokolade - mehr dürfte nicht nötig sein, um Sie von unseren Elisenlebkuchen zu überzeugen.
Dauer
40 min Vorbereitung
15 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Honig vorsichtig unterrühren. Mehl, Nüsse, Lebkuchengewürz und die Schalen von Zitrone und Orange vermischen. Alles unter die Eimischung heben und gut verrühren. Den Teig im Kühlschrank für 1 Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Den Teig bis zu den Kanten ziehen und mit feuchten Fingern die Oberfläche glätten.
Den Lebkuchen im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und die Lebkuchen mit der Oblaten-Seite eintunken. Auf ein Backblech mit Alufolie setzen. Mit einer Pipette vorsichtig einen kleinen Punkt Schoko in die Mitte geben und die silberne Zuckerperle daraufsetzen. Alles gut auskühlen lassen bis die Glasur hart ist.

Zutaten
3
Eier
110 g
Birkenzucker
50 g
Honig
50 g
Fandler Hanfmehl
150 g
Haselnüsse, gerieben
150 g
Walnüsse, gerieben
2 EL
Lebkuchengewürz
Schale einer Zitrone
Schale einer Orange
40 g
Oblaten, glutenfrei
150 g
Zartbitterschokolade
40
Zuckerperlen, silber

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