Sellerie-Hanf-Quiche mit Apfel-Walnuss-Salat
- Portionen
- 6
- Dauer
- 60 min Vorbereitung
35 min Backzeit
60 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Alle Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Masse verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne Sellerie, Zwiebel und Thymian in Erdnussöl goldbraun rösten. Salzen und pfeffern. Schlagobers mit den 3 Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Quiche-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf die Größe der Quiche-Form ausrollen. In die Form einlegen und die Ränder etwas hochziehen. Den gerösteten Sellerie darauf verteilen, mit der Schlag-Ei-Mischung übergießen und mit dem Käse bestreuen. In den Ofen schieben und auf der untersten Schiene 20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Die Temperatur auf 155°C Umluft reduzieren und für weitere 15 Minuten backen.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Walnüsse grob hacken. Die Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Apfelblättchen mit Zitronensaft, Walnussöl, Walnüssen und Petersilie vermengen, mit Salz abschmecken und mit der Quiche servieren.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.