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Erbsen-Minze-Suppe mit Camelinaöl

Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan

Zubereitung

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und zu den Frühlingszwiebeln geben. Mit 1 Liter Wasser aufgießen, die Erbsen dazugeben und aufkochen lassen. Mandelmehl in ein paar Esslöffel kaltem Wasser verrühren und zur Suppe geben. Das Ganze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Nicht zu lange kochen, denn sonst verlieren die Erbsen die frische grüne Farbe.

Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten die Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln geben, mit etwas Camelinaöl beträufeln und ein paar Minzeblättern garnieren.

Serviervorschlag
Dazu schmeckt getoastetes, mit Olivenöl beträufeltes Weißbrot.

Zutaten
4
Frühlingszwiebeln
Fandler Olivenöl
4 Stiele
Minze, frisch
1 l
Wasser
500 g
Erbsen, (TK)
4 EL
Fandler Mandelmehl
1
Zitrone
Salz und Pfeffer
Fandler Camelinaöl
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