Gekeimter Linsensalat mit Mandelöl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 15 min Vorbereitung
72 h Ruhezeit - Schwierigkeit
- superleicht
Linsen in einer Schüssel über Nacht einweichen. Danach in einem Keimglas 1-2 Tage keimen lassen. Dabei zweimal täglich mit frischem Wasser spülen. Die gekeimten Linsen sanft bei ca. 70°C für 2 Minuten blanchieren.
Die Avocados aus der Schale lösen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Mandeln hacken. Die Tomaten in kleine Stücke und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen und mit Haselnuss-Salz, Pfeffer, Limettensaft und Mandelöl abschmecken. Mithilfe eines Speiseringes anrichten und mit Sprossen garnieren.
TIPP: Zum Keimen eignen sich auch andere Linsensorten. Nur die geschälten roten und gelben Linsen sind nicht keimfähig.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.