Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Gewürz­reis

Dieser Reis mit Sesamöl, Safran, Kardamom, Zimt und vielen anderen Gewürzen ist eine vielseitige, exotische Beilage.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Safran in 3 EL heißem Wasser einweichen. Einen Topf erwärmen und in Sesamöl Zimt, Kardamom, Nelken, Lorbeerblätter und Koriander vorsichtig bei mittlerer Hitze anbraten. Gewaschenen Reis, Rosinen, fein geriebene Karotte, Erbsen und Ingwer dazugeben. Nach weiteren 3 Minuten dünsten Safran, Mandeln und Salz hinzufügen, verrühren und mit 400 ml heißem Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und zugedeckt garen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt hat.

Zutaten
200 g
Basmatireis
100 g
Erbsen
1
Karotte (Möhre), fein gerieben
5 EL
Fandler Sesamöl
20
Rosinen
50 g
Mandeln, grob zerhackt
1
Zimtstange
1 TL
Kardamom, gemahlen
5
Nelken
1 EL
Koriander, gemahlen
1 Stück
Ingwer
2
Lorbeerblätter
10
Safranfäden
Salz

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.