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Haselnuss­plätzchen mit Haselnussmehl

Dauer
45 min Vorbereitung
10 min Backzeit
1 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach vermengen und rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher die gewünschte Form ausstechen, die Plätzchen auf das Blech legen und im Ofen ca. 8 – 10 Minuten goldgelb backen.
Die Hälfte der Kekse noch warm mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben. Mit Staubzucker bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten
150 g
Fandler Haselnussmehl
150 g
gemahlene Haselnüsse
20 g
Stärkemehl
50 g
Rohrohrzucker, fein
1 Msp
Backpulver
2 Prisen
Zimt
1 Prise
Nelken, gemahlen
1 Prise
Kardamom
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
2 EL
Fandler Haselnussöl
150 g
Butter, in Stücken
1
Ei, zimmerwarm
150 g
rote Marmelade, zum Füllen
Staubzucker, zum Bestreuen
Ausstecher, nach Belieben

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