Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Hirse-Mohn-Crumble mit Erd­beeren by meinleckeresleben.com

Dieses Rezept und die wunderbaren Bilder wurden uns von meinleckeresleben.com zur Verfügung gestellt.
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
eine große Auflaufform

Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 17 cm) mit etwas Öl ausfetten.
Die Beeren mit der Marmelade und Zitronensaft vermengen und in der Auflaufform verteilen.
Für die Streusel die Banane zermatschen und mit all den anderen Streuselzutaten mit den Händen vermischen/verkneten, bis alles gut vermengt ist. Die Streusel über die Beerenfüllung verteilen.
Den Hirse Crumble 25-30 Minuten backen, bis es schön goldbraun ist und herrlich duftet.
Am allerbesten noch leicht lauwarm genießen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker besieben und mit frischer Minze servieren.

Serviervorschlag
…wir naschen den Crumble sehr gerne in Kombination mit einem schnellen Beereneis bzw. Beerencreme.
Dafür mixe/püriere ich einfach ein paar TK-Beeren (ca. 200 g) mit 1-2 TL Erdbeermarmelade und 2-3 EL Kokosjoghurt (oder Kokosmilch).

Zutaten

Streusel

200 g
Hirseflocken
150 g
Fandler Mandelmehl, oder Haselnussmehl
50 g
Mohn
5 EL
Ahornsirup
4 EL
Fandler Mohnöl
1
Banane, reif
1 TL
Zimt, gemahlen
0,5 TL
Vanille, gemahlen
1 Prise
Salz

Füllung

400 g
frische Beeren, (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
3 EL
Erdbeermarmelade
1 EL
Zitronensaft
Kokosöl , zum Fetten der Form

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.