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Karotten-Mandelsuppe

Karotten, Mandelöl, ein bisschen Ingwer hier und einige Mandelsplitter dort und fertig ist die herrlichste Karottensuppe die Sie je gegessen haben.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Stabmixer

Zwiebel und Karotten schälen, grob schneiden und mit 2 EL Mandelöl anschwitzen. Mit Gemüsefond und Karottensaft aufgießen und Karotten weich kochen. Gewürze, Ingwer und Lorbeerblatt mitkochen. Mandelmehl mit 6 EL Wasser anrühren, in die Suppe geben, alles mit dem Stabmixer pürieren und mit dem restlichen Mandelöl verfeinern. Mit gerösteten Mandelsplittern servieren.

Zutaten
1
Zwiebel (Schalotte)
180 g
Karotten (Möhren)
5 EL
Fandler Mandelöl
200 ml
Karottensaft (Möhrensaft)
350 ml
Gemüsefond
Zitronenthymian
Koriander
Knollenfenchel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
0,5 TL
Ingwer, gerieben
1
Lorbeerblatt
2 EL
Fandler Mandelmehl
Mandelsplitter, geröstet, zum Garnieren

 

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