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Schafjoghurt­mousse mit Gewürz­orangen

Ein leichter Nachtisch in dem sich die Frische des Joghurts und die fruchtige Süße der Orangen perfekt ergänzen.
Dauer
40 min Vorbereitung
24 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Terrinenform ca. 3x3x30 cm, Frischhaltefolie

Für die Mousse Gelatine in Wasser quellen lassen. Schafmilchjoghurt mit Zucker, Vanille und Zitronenschale vermischen. Schlagobers steif schlagen, Gelatine ausdrücken, in Orangenlikör vorsichtig erwärmen und auflösen. Unter ständigem Rühren mit dem Joghurt vermengen und Schlagobers unterheben. Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Leinöl auf der Oberfläche der Mousse verteilen und mit einer Stricknadel oder einem Holzspieß durch die Masse ziehen. Die Mousse für einen Tag kaltstellen, dann stürzen, Folie entfernen und die Mousse aufschneiden.

Für die Gewürzorangen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Orangen filetieren und mit Kardamomsamen, Nelken, Zimtstange und Sternanis in den Saft geben. Orangen ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Mandelmehl etwas binden, nochmals aufkochen und kalt stellen. Nach 1 Stunde die Gewürze entfernen und mit Leinöl und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten

Mousse

2 Blatt
Gelatine
300 g
Schafmilchjoghurt
1 EL
Rohrzucker
1 Msp
Bourbon Vanille
geriebene Schale einer halben Zitrone
200 g
Schlagobers (süße Sahne)
4 cl
Orangenlikör
3 EL
Fandler Leinöl

Gewürzorangen

4 EL
Zucker
500 ml
Orangensaft
3
Orangen
3
Kardamomsamen
2
Nelken
1
Sternanis
1
Zimtstange
1 EL
Fandler Mandelmehl
1 EL
Fandler Leinöl
Saft einer Zitrone

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