Schafjoghurtmousse mit Gewürzorangen
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
24 h Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Spezielle Anforderungen
Terrinenform ca. 3x3x30 cm, Frischhaltefolie
Für die Mousse Gelatine in Wasser quellen lassen. Schafmilchjoghurt mit Zucker, Vanille und Zitronenschale vermischen. Schlagobers steif schlagen, Gelatine ausdrücken, in Orangenlikör vorsichtig erwärmen und auflösen. Unter ständigem Rühren mit dem Joghurt vermengen und Schlagobers unterheben. Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Leinöl auf der Oberfläche der Mousse verteilen und mit einer Stricknadel oder einem Holzspieß durch die Masse ziehen. Die Mousse für einen Tag kaltstellen, dann stürzen, Folie entfernen und die Mousse aufschneiden.
Für die Gewürzorangen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Orangen filetieren und mit Kardamomsamen, Nelken, Zimtstange und Sternanis in den Saft geben. Orangen ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Mandelmehl etwas binden, nochmals aufkochen und kalt stellen. Nach 1 Stunde die Gewürze entfernen und mit Leinöl und Zitronensaft abschmecken.
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