Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Walnuss-Brot

Glutenfreies Brot mit Nüssen und Kernen - und natürlich mit Fandler Mehlen.
Dauer
20 min Vorbereitung
40 min Backzeit
15 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
1 große (oder 2 kleine) Kastenform

Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach vermengen und einen geschmeidigen Teig anrühren. Form mit Walnussöl ausstreichen und den Boden mit Sesam bedecken, die Masse einfüllen und 15 Minuten rasten lassen. Bei 170 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Zutaten
1 EL
Chiasamen
10 EL
Wasser
50 g
Fandler Mandelmehl
50 g
Fandler Hanfmehl
50 g
Fandler Kürbiskernmehl
50 g
Walnüsse, gehackt
1 TL
Backpulver
3 EL
Brotgewürz
1 TL
Salz, (2 TL, für alle, die es gern würziger mögen)
250 g
Sauerrahm (saure Sahne)
2
Eier
2 EL
Fandler Walnussöl
Walnussöl und Sesam, zum Bestreuen der Backform

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.