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Dinkelgrieß-Knödel mit Paprika-Gemüse

Diese Dinkelknödel in Nüssen und Kernen gewälzt und mit knackigem Paprikagemüse serviert sind unser liebstes Frühlingsgericht.
Portionen
4
Dauer
60 min Vorbereitung
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Für die Knödel Milch, Schlagobers und Haselnussöl in einen Topf geben und Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen. Dinkelgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren einkochen. Masse überkühlen und noch lauwarm Eigelb und Ei einarbeiten. Kleine Knödel formen und in Salzwasser kochen bis sie schwimmen. Rucola, Basilikum, Gartenkresse und Petersilienblätter mit Semmelbrösel fein mixen und mit den Nüssen vermengen.
Für das Gemüse Frühlingslauch waschen und fein würfelig schneiden. Paprikastreifen, gewürfelte Champignons und Frühlingslauch mit dem Knoblauch in Sesamöl anschwitzen. Mit Thymian, Sesam und Salz würzen und weichdünsten. Zum Schluss mit Schafkäse und Crème fraîche vermengen. Knödel aus dem Wasser nehmen, in den Kräuter-Nussbröseln wälzen, mit dem Gemüse auf einen Teller geben und mit Kräutern und Kresse garnieren.

Zutaten

Grießknödel

500 ml
Milch
250 ml
Schlagobers (süße Sahne)
4 EL
Fandler Haselnussöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
300 g
Dinkelgrieß
2
Eigelb
1
Ei
1 Handvoll
Rucola
1 Handvoll
Basilikumblätter
Gartenkresse
Petersilie
50 g
Semmelbrösel
4 EL
Haselnüsse, grob gemahlen
4 EL
Fandler Kürbiskerne geröstet & gesalzen, grob gemahlen

Paprikagemüse

3 Stück
Frühlingslauch
2
rote Paprika
9
Champignons
1
Knoblauchzehe, fein geschnitten
Fandler Sesamöl
1 Bund
Thymian, fein geschnitten
Salz
gehackte Oliven, nach Geschmack
40 g
Feta
1 EL
Créme fraîche
Salz
gerösteter Sesam, nach Geschmack
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