Erdnuss-Blondies mit Erdnussmehl
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
40 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Die Orangenschale der beiden Orangen fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze sirupartig auf etwa 2 EL einkochen lassen. Danach abkühlen lassen.
Kuvertüre klein hacken. 200 g der gehackten Kuvertüre mit dem Erdnussöl in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Backform (etwa 20×30 cm) mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Eier, Erdnussmehl, Haselnuss-Salz und Orangensirup verrühren. Die flüssige Kuvertüre-Öl-Mischung dazugeben und unterrühren. Die restliche gehackte Kuvertüre unterheben.
Den Teig in die Form füllen und etwa 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Die Kuvertüre für die Glasur über Wasserbad langsam schmelzen lassen und die ausgekühlten Erdnuss-Blondies damit bestreichen.
Serviervorschlag
für 12 Stück
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.