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Erdnuss-Blondies mit Erdnussmehl

Dauer
30 min Vorbereitung
40 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Die Orangenschale der beiden Orangen fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze sirupartig auf etwa 2 EL einkochen lassen. Danach abkühlen lassen.

Kuvertüre klein hacken. 200 g der gehackten Kuvertüre mit dem Bio-Erdnussöl in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Backform (etwa 20×30 cm) mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Eier, Bio-Erdnussmehl, Bio Haselnuss-Salz und Orangensirup verrühren. Die flüssige Kuvertüre-Öl-Mischung dazugeben und unterrühren. Die restliche gehackte Kuvertüre unterheben.

Den Teig in die Form füllen und etwa 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Die Kuvertüre für die Glasur über Wasserbad langsam schmelzen lassen und die ausgekühlten Erdnuss-Blondies damit bestreichen.

Serviervorschlag
für 12 Stück

Zutaten
2
Bio-Orangen
300 g
weiße Kuvertüre
140 ml
Fandler Erdnussöl
6
Eier
125 g
Fandler Erdnussmehl
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
80 g
weiße Kuvertüre, für die Glasur
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