Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Kürbiskernbrot

Ein veganes Brot für alle Kürbiskernfans, das sich bestens mit allerlei Aufstrichen kombinieren lässt.
Dauer
15 min Vorbereitung
30 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegan, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
2 Kastenformen (ca. 10 x 10 x 30 cm)

Wasser mit Germ und einer Prise Zucker gut verrühren. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Kürbiskerne erst zum Schluss einarbeiten. Kastenformen mit Öl und Mehl vorbereiten oder mit Backpapier belegen, Teig hineingeben und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und das Brot ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form geben und auskühlen lassen.

Zutaten
400 ml
lauwarmes Wasser
1 Würfel
Germ (Hefe)
1 Prise
Zucker
60 g
Fandler Kürbiskernöl
250 g
Dinkelmehl
250 g
Fandler Kürbiskernmehl
2 TL
Salz
160 g
Kürbiskerne natur

 

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.