Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Milch­reis mit heißen Beeren und Kirsch­kernöl

Portionen
2
Dauer
35 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Milch mit Salz, Zitronenschale, Vanille und Zucker in einem Topf erhitzen. Reis hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit den Saft mit Zucker und der Zimtstange in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen und die Beeren hineingeben. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser verrühren und zu den Beeren geben. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Zum Schluss das Kirschkernöl unterrühren. Zitronenschale entfernen und den Milchreis mit den heißen Beeren servieren.

Zutaten
500 ml
Milch
150 g
Rundkornreis
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
1 Stück
Zitronenschale
1 Prise
gemahlene Vanille
1 EL
Zucker
60 ml
roter Saft, (zB Ribiselsaft)
2 EL
Zucker
0,5 Stange
Zimt
150 g
gemischte Beeren
1 TL
Speisestärke
2 EL
Fandler Kirschkernöl

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.