Paprika mit Mandelreis-Fülle und Sesamöl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
40 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Mandeln grob hacken und in einem Topf goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Sesamöl zu den Mandeln geben. Etwa 3 Minuten dünsten lassen. Reis einrühren und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit 600 ml Wasser aufgießen. 1 TL Haselnuss-Salz, Zimt und Rosinen einrühren und ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. In eine Auflaufform stellen und innen salzen. Kräuter waschen und hacken. Tomatenstrunk entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kräuter und Tomatenstücke unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Paprika füllen und mit dem Deckel wieder schließen. 1/2 TL Meersalz in etwa 300 ml Wasser auflösen und in die Auflaufform gießen. Gefüllte Paprika etwa 40 Minuten im heißen Backofen garen. Danach herausnehmen, Deckel öffnen und den Reis mit etwas Mandelöl verfeinern.
TIPP: Dazu passen hervorragend ein paar Löffel Naturjoghurt, mit etwas gehackter Minze, Petersilie und Salz.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.