Zwetschken-Marzipan-Kuchen
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
30 min Backzeit
45 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Die Germ mit der lauwarmen Milch und einer Prise Zucker auflösen. Mehl, Mandeln, restlichen Zucker, Marzipan, Abrieb der Orange, Ei, Dotter, Mandelöl, Salz und das Milchgemisch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zutaten für die Streusel mischen und mit den Fingern zerreiben.
Zwetschken waschen, halbieren, den Kern entfernen und in 5 mm breite Spalten schneiden. Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, Zwetschken dachziegelartig darauf schichten und mit Streuseln bestreuen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.