Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Mandel-Leinsamen Kekse

30 Stück
Dauer
50 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Schokolade fein reiben. Haferflocken mit 10 g Staubzucker mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker schmilzt. Danach das Mandelöl unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Eiklar mit dem restlichen Staubzucker steif schlagen. Schokolade, Haferflocken-Mischung, Haselnuss-Salz, Mandelmehl, Leinsamenmehl, Kakaopulver und Zimt vermischen. Nach und nach unter den Eischnee heben.

Backofen auf 140°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hände leicht anfeuchten und aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. Mit Mandelstücken verzieren und 20 Minuten backen.

Zutaten
50 g
Schokolade
50 g
zarte Haferflocken
60 g
Staubzucker
30 ml
Fandler Mandelöl
2
Eiklar
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
50 g
Fandler Mandelmehl
20 g
Fandler Leinsamenmehl
1 TL
Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise
Zimt
blanchierte Mandeln, zum Verzieren
Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.