Sesam-Knäckebrot mit Sesammehl
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
50 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Backofen auf 170°C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Sesammehl mit den trockenen Zutaten vermischen. Dabei einen Teil vom Sesam zum Bestreuen aufheben. Dann das Wasser und das Sesamöl dazugeben und alles zu einem (recht flüssigen) Teig zusammenrühren. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann wird die Masse etwas fester.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Masse reicht für ein großes Backblech. Zuletzt den restlichen Sesam und das grobe Salz darauf streuen. Das Knäckebrot 15 Minuten backen. Dann mit einem Teigrad oder einem Messer in Stücke schneiden. Nun weitere 40 Minuten fertig backen, bis es schön knusprig ist.
TIPP: Das Knäckebrot hält in einer Dose eine gute Woche.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.