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Sesam-Knäckebrot mit Sesammehl

Dauer
20 min Vorbereitung
50 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan

Zubereitung

Backofen auf 170°C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Bio-Sesammehl mit den trockenen Zutaten vermischen. Dabei einen Teil vom Sesam zum Bestreuen aufheben. Dann das Wasser und das Bio-Sesamöl dazugeben und alles zu einem (recht flüssigen) Teig zusammenrühren. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann wird die Masse etwas fester.

Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Masse reicht für ein großes Backblech. Zuletzt den restlichen Sesam und das grobe Salz darauf streuen. Das Knäckebrot 15 Minuten backen. Dann mit einem Teigrad oder einem Messer in Stücke schneiden. Nun weitere 40 Minuten fertig backen, bis es schön knusprig ist.

TIPP: Das Knäckebrot hält in einer Dose eine gute Woche.

Zutaten
120 g
Fandler Sesammehl
100 g
Haferflocken
80 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Sesam
20 g
Leinsamen
0,5 TL
Salz
2 EL
Fandler Sesamöl
350 ml
Wasser
grobes Salz, zum Bestreuen
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