Thai-Gurkensalat mit Erdnussöl und Fischspießen
- Portionen
- 4
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
45 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- superleicht
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden, mit dem Knoblauch zu den Gurken geben.
Essig mit der Sweet Chili Sauce, Fischsauce und Erdnussöl gut verrühren. Über die Gurken und Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Die Fischfilets längs halbieren und wellenförmig aufspießen. Limettensaft, Erdnussöl, Sojasauce und Sweet Chili Sauce verrühren. Die Fischspieße 15 Minuten darin marinieren. Aus der Marinade heben, mit Salz würzen und mit Sesam bestreuen. In einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten.
Den Salat mit Erdnüssen und Fischspießen auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Koriandergrün garniert servieren.
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