Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Körndl­brot mit Leinsamen­mehl

Dauer
20 min Vorbereitung
60 min Backzeit
3 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan

Zubereitung

Haselnüsse, Mandeln, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und bei 150°C Umluft im Backofen etwa 10 Minuten rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken. Mit Leinsamenmehl, Haferflocken, Backpulver, Flohsamenschalen, Chiasamen und Salz mischen. Ahornsirup, Sonnenblumenöl und Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Eine Kastenform (etwa 25 cm lang) mit Backpapier auslegen und Teig hineindrücken. In den Kühlschrank stellen und etwa 3 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Brot 40 Minuten in der Form backen. Danach aus der Form stürzen und weitere 20 Minuten fertig backen.

Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

Zutaten
60 g
Haselnüsse
40 g
Mandeln
80 g
Kürbiskerne
70 g
Sonnenblumenkerne
70 g
Fandler Leinsamenmehl
170 g
Haferflocken
1 EL
Weinsteinbackpulver
4 EL
Flohsamenschalen
1 EL
Chiasamen
7 g
Salz
20 g
Ahornsirup
50 g
Fandler Sonnenblumenöl
450 ml
Wasser
Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.