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Kürbis-Nuss­strudel mit Bio-Kirschkernöl

Dauer
35 min Vorbereitung
30 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Für den Teig Bio-Kürbiskernmehl, Dinkelmehl und Backpulver vermengen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

Für die Fülle die Walnüsse fein mahlen und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Größe von etwa 30 x 40 cm ausrollen. Die Walnuss-Fülle darauf verstreichen und den Teig zu einem Strudel zusammenrollen. Mit dem Schluss nach unten auf das Backblech setzen und mit Eiklar bestreichen.

Ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Zutaten
1
Eiklar, zum Bestreichen

Teig

100 g
Fandler Kürbiskernmehl
200 g
Dinkelmehl
1,5 TL
Backpulver
1 EL
Fandler Kürbiskernöl
85 g
Butter
80 g
Staubzucker
1
Eidotter
125 g
Sauerrahm (saure Sahne)
1 Prise
Fandler Kürbiskern-Salz

Fülle

250 g
Walnüsse
3 EL
Fandler Kirschkernöl
1,5 EL
Semmelbrösel
70 ml
Milch
2 EL
Rohrohrzucker
0,5 TL
Zimt
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