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Kartoffel-Zucchini-Skordalia mit Mandelöl

Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan

Zubereitung

Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend auskühlen lassen und grob hacken. Zucchini in dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 3 EL Olivenöl bei niedriger Hitze weich braten. Knoblauch schälen, fein hacken und mit einer Prise Salz mit dem Messerrücken zu einer Paste zerdrücken.
Die weichen Zucchinistücke in ein hohes Gefäß füllen, Olivenöl hinzufügen und pürieren. Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Zucchinicreme, Knoblauchpaste, Mandelöl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Skordalia in eine Schüssel füllen und die gerösteten Mandeln darüber streuen.

Zutaten
300 g
mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
300 g
Zucchini
70 ml
Fandler Olivenöl
70 ml
Fandler Mandelöl
2
Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
50 g
Mandeln
Salz
Pfeffer

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