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Leinsamenbrot by Kochmitherz.com

Dieses Rezept wurde von kochmitherz.com kreiert.
Portionen
4
Dauer
10 min Vorbereitung
60 min Backzeit
5 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Backofen auf 220°C Unter- & Oberhitze vorheizen. Eier kurz aufschlagen und mit Topfen und Öl verrühren. Die restlichen Zutaten gut untermischen und zu einem etwas klebrigen Teig verkneten. 5 Minuten ruhen lassen.

1-2 EL Leinsamen schroten oder in einem Mörser etwas andrücken und auf die Arbeitsfläche streuen. Den Brotteig zu einem länglichen Laib formen und in den Leinsamen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer auf der Oberseite einschneiden. In den Ofen schieben, die Hitze auf 200°C reduzieren und 20 Minuten backen. Danach weitere 40 Minuten bei 180°C fertig backen. Vor dem Anschneiden das Leinsamenbrot komplett auskühlen lassen.

Zutaten
5
Eier
200 g
Magertopfen (Magerquark)
40 ml
Fandler Hanföl
190 g
Fandler Leinsamenmehl
20 g
Flohsamenschalen, gemahlen
2 TL
Backpulver
1 EL
Fandler Apfelessig
1 TL
Salz
10 g
Brotgewürz, (zB Kümmel, Fenchel, Koriander)
Leinsamen, zum Bestreuen

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