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Herzhafte Erdäpfel-Kohl-Pfanne mit Mandeln und Sesamöl

Portionen
4
Dauer
60 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan

Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser weichkochen. Danach auskühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden.

Kohlsprossen waschen, Strunk abschneiden und halbieren. Kohlblätter ebenfalls waschen, den Stiel herausschneiden und die Blätter in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Kohlsprossen und Kohlblätter in kochendem und gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Wichtig ist, das Gemüse nicht zu lange zu kochen, es sollte noch ein wenig Biss haben. Danach abseihen und mit Eiswasser abschrecken. Anschließend gut abtropfen lassen.

Mandelblättchen in einer Pfanne mit Mandelöl und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Danach in eine Schüssel umfüllen und bis zum Anrichten beiseitestellen.

Knoblauch fein hacken und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Kartoffelspalten bei mittlerer Hitze mit Sesamöl und einer Prise Salz von allen Seiten goldbraun anbraten. Fenchelsamen, Kümmel, gehackten Knoblauch und Tomatenstücke hinzufügen und kurz mitrösten. Zum Schluss das blanchierte Kohlgemüse mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Pfannen oder Schüsseln anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Zutaten
800 g
Erdäpfel (Kartoffel), vorwiegend festkochend
300 g
Kohlsprossen (Rosenkohl)
6
Kohlblätter (Wirsingblätter)
100 g
Mandelblättchen
3 EL
Fandler Mandelöl
2
Knoblauchzehen
80 g
getrocknete Tomaten
4 EL
Fandler Sesamöl
1 TL
Fenchelsamen
1 TL
Kümmel, ganz
Salz und Pfeffer

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