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Brat­apfel-Cup­cakes

Im Inneren dieser Cupcakes erwartet Sie eine fruchtige Überraschung: Preiselbeeren und Bratapfelragout. Wer könnte da widerstehen.
Dauer
40 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Muffinblech für 12 Muffins
Muffinförmchen

Eier mit Staubzucker und Vanille schaumig schlagen. Das Öl langsam einfließen lassen. Mehl, Backpulver, geriebene Walnüsse, Zimt und Haselnuss-Salz vermischen und unterheben und die Milch unterrühren. Rohr auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit den Förmchen auslegen (evtl. etwas einfetten). Die Masse in die Förmchen füllen und im Rohr ca. 20-25 Minuten backen.
Für die Füllung den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelsaft mit Puddingpulver und Zucker verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis es dickflüssig wird. Die Apfelwürfel dazugeben und kurz ziehen lassen. Die Törtchen aus der Muffinform heben und auskühlen lassen. Mit einem Teelöffel ein Loch in der Mitte ausheben (es sollte aber mindestens 1 cm Rand rundherum bleiben).
Die Törtchen mit 1 TL Preiselbeeren füllen und die ausgekühlte Apfelcreme darauf verteilen. Schlagobers steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Törtchen verteilen. Mit Zimt und Gewürz-Blüten-Mischung garnieren.

Zutaten
2
Eier
150 g
Staubzucker
1 Msp
Bourbon Vanille
70 g
Fandler Macadamianussöl
200 g
Mehl
1 TL
Weinsteinbackpulver
100 g
Walnüsse, gerieben
150 ml
Milch
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
1 TL
Zimt

Fülle

1 Glas
Preiselbeere Fruchtaufstrich
200 ml
Apfelsaft
1
Apfel
0,5 Pkg
Vanillepuddingpulver
3 EL
Birkenzucker

Topping

250 ml
Schlagobers (süße Sahne)
Zimt, gemahlen
Gewürz-Blüten-Mischung

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