Fandler Gourmet-Burger
- Portionen
- 10
- Dauer
- 1 h Vorbereitung
- Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Für die Hamburger das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen entfernen. Durch den Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) drehen. Schweinefaschiertes beigeben und mit Gewürzen und Camelinaöl würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Erdnussöl bepinseln. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten knusprig braun grillen, währenddessen einige Male wenden. Die Laibchen dürfen innen noch zart rosa sein.
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, Gurken und geschälte Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
Die Hamburger-Brötchen durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Anschließend mit Barbecuesauce oder Cocktailsauce bestreichen und mit dem Hamburger belegen. Darauf Paprika-Chilimarmelade verteilen und mit Salatstreifen, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen. Den Brötchen-Deckel darauflegen.
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