Erdbeer-Spargel-Salat mit Macadamianussöl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 35 min Vorbereitung
- Schwierigkeit
- superleicht
Gurke waschen, streifig schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Gurke vermischen und salzen. Spargel schälen, die Enden abbrechen und in 1 cm kurze Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft, Weißbrot, Salz und den Spargel zugeben und weichkochen. Den Spargel abseihen, abschrecken und zu dem Gemüse geben. Die Erdbeeren (300 g) waschen, das Grün entfernen und in Stücke schneiden.
Für die Marinade die restlichen Erdbeeren (100 g) waschen, das Grün entfernen und in ein hohes Gefäß geben. Wermut, Weißweinessig, Wasser, Macadamianussöl, Zitronenmelisse, Haselnuss-Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Die Erdbeeren zu dem Gemüse geben und mit der Marinade vermengen.
Die Garnelen mit Curcuma, Macadamianussöl, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erwärmen und die Garnelen darin anbraten. Von der Hitze nehmen und mit Deckel ca. 3 Minuten rasten lassen. Den Erdbeer-Spargel-Salat auf 4 Tellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen und servieren.
Serviervorschlag
Mit Baguette servieren.
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