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Gebackene Bananen mit Zitronen­gras-Kokos-Eis

Mit diesem Nachtisch können Sie richtig auftrumpfen. Denn nicht jeder serviert selbst gemachtes Eis und süße, gebackene Köstlichkeiten.
Portionen
4
Dauer
60 min Vorbereitung
6 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Für das Eis das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien, waschen, quer halbieren und mit der stumpfen Seite eines Messers mehrmals flachdrücken. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kokosmilch mit Zucker, Salz, Vanille und Zitronengras in einen kleinen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Kokosmilch abseihen und die Zitronengrasstückchen gut ausdrücken. Chiaöl gut unterrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Kokosmasse heben. Die Masse in eine Schüssel füllen und für 5-6 Stunden gefrieren lassen. Am Anfang immer wieder umrühren.
Für die Bananen die Teigblätter nebeneinanderlegen, die Bananen schälen und im Saft der Zitrone wälzen. Schräg auf ein Teigblatt legen, die Ränder mit Wasser bestreichen, die kurze Seite einklappen und einrollen. Erdnussöl erhitzen die Bananenröllchen darin ca. 5 Minuten frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronengras-Kokos-Eis mit den Bananenröllchen anrichten und mit gehacktem Koriander, Kokosflocken und Chiaöl beträufelt servieren.

Zutaten
8 Stück
Minibananen
8 Stück
Wan Tan Teigblätter
Saft einer Zitrone
Erdnussöl, zum Backen

Eis

5 Stangen
Zitronengras
200 ml
Kokosmilch
80 g
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
1 Msp
Bourbon Vanille
2 EL
Fandler Chiaöl
250 ml
Schlagobers (süße Sahne)

Garnierung

frischer Koriander
Kokosflocken
Fandler Chiaöl

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