Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Kürbiskern­roulade mit Topfen und Kirschkernöl

Luftiger Biskuitteig aus Kürbiskernmehl, gefüllt mit leichter Topfencreme und verfeinert mit fruchtiger Kirschkernöl-Ribisel-Marmelade. Und noch dazu vollkommen glutenfrei… Mehlspeisen-Herz was willst du mehr?
Dauer
30 min Vorbereitung
10 min Backzeit
2 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Biskuitmasse die Eier mit dem Staubzucker in eine große Schüssel geben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Kürbiskernmehl mit der Speisestärke mit einem Schneebesen verrühren und unter den Eischnee heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 10 Minuten backen.

Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit noch warm wieder einrollen, damit er später beim Füllen nicht bricht.

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Schlagobers steif schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Joghurt, Zucker und Vanille cremig verrühren. Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zuerst einen Löffel von der Topfenmasse zur aufgelösten Gelatine rühren. Dann die Gelatine rasch unter den restlichen Topfen mischen. Schlagobers und zuletzt den Eischnee unterheben.

Ribiselmarmelade mit Kirschkernöl verrühren.

Den Biskuit wieder entrollen und mit der Kirschkernöl-Marmelade bestreichen. Dann die Topfencreme darauf verteilen. Dabei am oberen und unteren Rand ein paar Zentimeter frei lassen. Vor dem Einrollen den Biskuit mit der Topfencreme kühlstellen, bis die Creme etwas geliert ist. Nach ca. 1-2 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen und einrollen.

Zutaten

Kürbiskernroulade

4
Eier
80 g
Staubzucker
60 g
Fandler Kürbiskernmehl
30 g
Speisestärke

Füllung

2 Blatt
Gelatine
125 ml
Schlagobers (süße Sahne)
2
Eiklar
150 g
Topfen (Quark)
50 g
Joghurt
70 g
Zucker
1 Msp
Vanille, gemahlen
1
Zitrone
130 g
Ribisel-Marmelade
1 EL
Fandler Kirschkernöl

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Brunch

10.04.2024 |  69,00
 69,00

Bio-Kürbiskernöl kaltgepresst

100 ml |  8,20
100 ml  8,20
250 ml  12,50

Steirische Bio-Kürbiskerne

170 g |  5,30
170 g  5,30
500 g  11,90

Die Fandler Salatbox

1 Stk. |  11,30
1 Stk.  11,30

Die Fandler Pfannenbox

1 Stk. |  12,30
1 Stk.  12,30

Bio-Leinsamenmehl

400 g |  6,90
400 g  6,90

Bio 8

 18,50
 18,50

Bio-Camelinaöl

100 ml |  7,50
100 ml  7,50
250 ml  11,50
500 ml  19,90

Bio Hanfkern-Salz

150 g |  5,50
150 g  5,50

Bio-Chiaöl

100 ml |  10,90
100 ml  10,90

Bio-Erdnussöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  18,90

Bio-Leinöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  17,90
1,000 ml  32,90

Bio-Mandelöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Rapsöl

100 ml |  5,50
100 ml  5,50
250 ml  8,50
500 ml  14,50

Bio-Kirschkernöl

100 ml |  11,50
100 ml  11,50
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.